Rezept
Tranchierte Lammlachse mit glacierten Rotweinschalotten und
Steakhouse Frites
35
Für
4
Durchschnittlich
Zutaten
1 Packung (650 g) McCain Steakhouse Frites
600 g Lammlachse
2 EL Olivenöl
12 Schalotten
1 TL brauner Zucker
1/4 l Rotwein
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
1 frische Knoblauchzehe
200 g Ziegenfrischkäse
5 EL Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
(grüne Bohnen)
Zubereitung
- McCain Steakhouse Frites nach Packungsanweisung im Backofen oder der Fritteuse zubereiten.
- Schalotten schälen, der Länge nach halbieren, in Olivenöl anbraten, mit braunem Zucker und etwas Salz bestreuen, karamellisieren lassen und mit Rotwein ablöschen. Knoblauch, Thymian und Rosmarin hinzufügen und einkochen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
- Währenddessen das Lammrückenfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl rundherum anbraten. Für 6-8 Minuten zu den Steakhouse Frites in den Ofen legen. Dann herausnehmen und vor dem Aufschneiden noch 5 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Gemüsebrühe aufkochen, im Restrotwein der Schalotten die mitgekochte Knoblauchzehe zerdrücken und mit der Gemüsebrühe und dem Ziegenfrischkäse verrühren. Mit Pfeffer und Thymian abschmecken.
- Lammrückenfilet in Finger dicke Scheiben schneiden und mit den Rotweinschalotten, den Steakhouse Frites und dem Ziegenfrischkäsedip anrichten.