Rezept
Hühnchen mit Avocado-Chili-Salsa und
Frites Deluxe
30
Für
4
Durchschnittlich
Zutaten
400 g McCain Frites Deluxe
500 g Hähnchenbrustfilets
Marinade:
3 EL süße Chilisauce
2 EL geröstetes Sesamöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Ingwer, gerieben
½ TL Kartoffelstärke
Etwas Salz
Dip:
2 reife Avacodo
2 EL süße Chilisauce
2 EL weißer Balsamicoessig
3 EL gutes Olivenöl
½ Hand voll Kräuter (z.B. Basilikum, Petersilie, Kerbel…)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Hähnchenbrustfilet kurz abspülen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Die Brüste in „Nuggets“-große Stücke teilen.
- Alle Marinadenzutaten aufrühren, das Fleisch zugeben.
- Fleischnuggets über ein ganzes Backblech verteilen. Frites Deluxe gleichmäßig darüber streuen. 15 Minuten garen, wenden und nochmals ca. 13 Minuten garen.
- Avocado schälen und in würfelgroße Stücke teilen. Aus den Saucenzutaten eine Marinade herstellen und die Avocadostücke darin wenden.
- Die Hähnchennuggets mit Frites Deluxe auf vorgewärmten Teller anrichten. Mit Salsa garnieren und servieren.
Tipp: Ein knuspriges ofenfrisches Ciabatta passt perfekt!
Zubereitungstipps
Hier zeigen wir euch praktische Tipps für die optimale Zubereitung unserer Pommes im Backofen.