Rezept
Premium Garnelen-Burger mit Pesto-Dip
und Crispers
35
Für
4
Einfach
Zutaten
1 Packung (500 g) McCain Crispers
25 g gemischte Gartenkräuter (z.B. Dill, Kerbel, Petersilie, Koriander, Schnittlauch)
30 g gemahlene Mandeln
50 ml Erdnussöl
200 ml griechischer Joghurt
4 Burger-Buns Brioche
4 TL Körner-Mix aus Sesam, Sonnenblumen- und Pinienkernen
Eiweiß zum Bestreichen
40 g Eisbergsalat
1 Lauchzwiebel
1 Avocado
300 g geschälte Riesen-Garnelen
2 Bratöl (z.B. Erdnussöl)
Salz, grob zerstoßener Pfeffer (Steakpfeffer)
1/2 Zitrone
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für das Pesto Kräuter, Mandeln und Erdnussöl zusammen pürieren. Für den Dip 2 EL davon mit dem Joghurt verrühren.
- Burger-Buns halbieren, die Oberseite mit Eiweiß bestreichen und mit der Körnermischung bestreuen. Alle Hälften für 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen legen.
- McCain Crispers nach Packungsanweisung zubereiten.
- Eisbergsalat und Lauchzwiebel putzen, waschen und abtrocknen. Salat in schmale Streifen
- schneiden. Lauchzwiebel schräg in Ringe schneiden.
- Avocado schälen, der Länge nach um den Kern herum aufschneiden, Kern entfernen
- und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben scheiden.
- Garnelen in Öl rundherum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.
- Die untere Hälfte des Burgerbrötchens mit Avocadostreifen belegen
- Garnelen mit Salatstreifen und Lauchzwiebeln vermischen und auf den Avocados platzieren. Mit je einem Esslöffel Pesto-Joghurt nappieren und den Deckel auflegen.
- McCain Crispers zusammen mit dem Burger und dem übrigen Pesto-Joghurt als Extra-Dip servieren.