Gemüse-Spieße
Rezept

Gemüse-Spieße mit
Smiles

30
Für
4
Durchschnittlich
Zutaten

Spieße:
24 McCain Smiles

1 grüne Zucchini

1 rote Paprika

½ Aubergine

8 Holzspieße

1 EL Olivenöl

1 Knoblauchzehe

1 TL Kräuter der Provence

Salz, Pfeffer

 

Gelber Paprika-Curry-Dip:
700g Paprika

2 Zwiebeln

1 EL Öl

2 EL Honig

2 EL Curry

1 Schuss Essig

100ml Gemüsebrühe

Salz

 

Kresse-Joghurt-Dip:
1 Schale Kresse

250 g Joghurt

½ TL Wasabi

1 Prise Zitronenschale

Salz, Zucker

Zubereitung
  1. Gemüse putzen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Knoblauch in einer Schüssel zerdrücken. Olivenöl, Kräuter und das Gemüse zufügen. Das Ganze vermengen und dann in einer großen Pfanne anbraten bzw. etwas Farbe nehmen lassen. Wieder zurück in die Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Abwechselnd mit den Smiles auf die Spieße verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
  3. Paprikas putzen und vierteln. Auf ein Backblech mit der Hautseite nach oben legen und bei Oberhitze im Backofen so lange überbacken bis die Haut Blasen wirft bzw. dunkel wird. Etwas abkühlen lassen und die Haut dann abziehen.
  4. Zwiebel abziehen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Diese in einem Topf mit dem Öl angehen lassen. Honig und Curry zufügen und kurz erhitzen. Mit Essig ablöschen, Paprika und Gemüsebrühe zufügen. Mit Deckel etwas simmern lassen. Mit Salz würzen und im Mixer fein pürieren. Nochmals nachschmecken.
  5. Joghurt in einer Schüssel mit Wasabi, Zitronenschale, Salz und Zucker abschmecken. Kresse abschneiden, zufügen und vorsichtig unterrühren.

Tipp

Dieses Rezept wurde speziell für Kinder kreiert. Ein lustig angerichteter Teller, mit einfachen und dennoch leckeren Zutaten, zaubert den Kleinen ein Lächeln ins Gesicht - oder löst auch große Freudenschreie aus! Das Ergebnis: Die Kleinen sind den Rest des Tages voller Energie und Freude!

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