Rezept
Hackbällchen-Gemüse-Spieße mit
Smiles®
30
Für
4
Durchschnittlich
Zutaten
1 Packung McCain Smiles (450g)
400g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 kleine Zwiebel
20g Semmelbrösel
1 EL Tomatenmark, 20g
1 EL Paprika, edelsüß, gemahlen
1 Zucchino (ca. 250g)
1/2 rote, 1/2 gelbe Paprika (ca.200g)
8 Holzspieße
500g passierte Tomaten
1/2 Bund Petersilie
1 TL Oregano getrocknet
Salz, Pfeffer
2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Zwiebel in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, vom Stängel zupfen und fein hacken.
- Hackfleisch mit Ei, Zwiebelwürfeln, Semmelbrösel, Tomatenmark und Paprikapulver verkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Hackmasse 16 gleichgroße Bällchen formen.
- Zucchini waschen und in 24 gleich dicke Scheiben schneiden. Paprika waschen, halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden und in 2,5 cm große Würfel schneiden.
- Abwechselnd je 3 Zucchinischeiben, Paprikawürfel und 2 Hackbällchen auf 8 Holzspieße stecken.
- Smiles nach Packungsanweisung im Backofen zubereiten.
- Spieße mit Olivenöl bepinseln und für 5 Minuten zu den Smiles® auf das Backblech legen.
- Pürierte Tomaten in einer Pfanne erhitzen und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und erhitzen. Die Spieße aus dem Ofen nehmen und in der Sauce weitere 8 Minuten sanft köcheln lassen.. Nach 4 Minuten die Spieße wenden. Zum Schluss die gehackte Petersilie einrühren.
- Spieße mit der Sauce und den Smiles® servieren.
Tipp
Dieses Rezept wurde speziell für Kinder kreiert. Ein lustig angerichteter Teller, mit einfachen und dennoch leckeren Zutaten, zaubert den Kleinen ein Lächeln ins Gesicht - oder löst auch große Freudenschreie aus! Das Ergebnis: Die Kleinen sind den Rest des Tages voller Energie und Freude!