Rezept
Chicken-Nuggets im Kräuterhemd mit
Smiles®
30
Für
4
Durchschnittlich
Zutaten
1 Packung McCain Smiles (450g)
400 g Hähnchenbrustfilet
4 EL Mehl
2 Eier
1 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Petersilie
4 EL Pflanzenöl
1 TL Butter
1/2 Kopfsalat
1 süß-saurer Apfel
50 g Magermilch-Joghurt
1 TL Honig
Salz, Pfeffer
50 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung
- Smiles nach Packungsanweisung im Backofen zubereiten.
- Schnittlauch und Petersilie waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in feine Ringe schneiden, Petersilie vom Stängel zupfen und fein hacken. Die Kräutermenge halbieren. Eine Hälfte auf einen tiefen Teller geben.
- Hähnchenbrustfilet in daumengroße Stücke schneiden und in Mehl wenden.
- Kopfsalat waschen, trocken schleudern und in dünne Streifen schneiden. Apfel schälen, halbieren, entkernen, grob reiben und mit Zitronensaft beträufeln.
- Eier in eine Schüssel aufschlagen und verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die melierten Hähnchenstücke erst im Ei, dann im tiefen Teller in den Kräutern wenden. Nuggets in der Pfanne 8 Minuten bei sanfter Hitze von beiden Seiten im Pflanzenöl ausbraten.
- Joghurt mit Honig und den restlichen Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kopfsalat, geriebenen Apfel und Joghurtsauce vermischen und nestartig auf Tellern anrichten. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Die Hähnchen-Nuggets auf die Nester verteilen und zusammen mit den Smiles® servieren.
Tipp
Dieses Rezept wurde speziell für Kinder kreiert. Ein lustig angerichteter Teller, mit einfachen und dennoch leckeren Zutaten, zaubert den Kleinen ein Lächeln ins Gesicht - oder löst auch große Freudenschreie aus! Das Ergebnis: Die Kleinen sind den Rest des Tages voller Energie und Freude!