Rezept
Putenbrust-Steak im Baconkleid mit Tomatenchutney und
Country Wedges Natur
30
Für
4
Durchschnittlich
Zutaten
Für das Tomatenchutney:
4 mittelgroße Tomaten (ca. 500 g)
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Kardamom, gemahlen
1/2 TL Cayennepfeffer
1 EL Estragon, getrocknet
1 EL brauner Zucker
1/2 TL Salz
Für das Fleisch und die Beilage:
1 Packung McCain Country Wedges Natur (625g)
4 Putenbrust-Steaks à 150 g
Weißer Pfeffer aus der Mühle
2 Zweige Rosmarin
12 Scheiben Bacon (ca. 250 g)
Zubereitung
- Die Tomatenstrünke herausschneiden und die Tomaten auf der gegenüberliegenden Seite kreuzweise einritzen. Dann die Tomaten in kochendem Wasser kurz brühen und in kaltem Wasser abschrecken. Anschließend die Tomaten herausnehmen, die Haut abziehen und die Frucht der Tomaten in Würfel schneiden.
- Kreuzkümmel in einem Topf leicht anrösten, die Tomatenwürfel hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Anschließend die restlichen Gewürze und den braunen Zucker hinzufügen und solange reduzieren, bis der Flüssigkeitsspiegel das Fruchtfleisch erreicht hat. Das Tomatenchutney kann warm und kalt verzehrt werden.
- McCain Country Wedges nach Packungsanweisung zubereiten.
- In der Zwischenzeit Rosmarinzweige waschen, trocken schütteln und die Nadeln vom Stängel zupfen.
- Die Putenbrust-Steaks mit Pfeffer und Rosmarinnadeln würzen und in die Baconscheiben einwickeln. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 6-8 Minuten grillen. Vor dem Verzehr 5 Minuten ruhen lassen.
- Putensteak mit Tomatenchutney und den McCain Country Wedges anrichten. Dazu schmeckt ein grüner Salat.
Zubereitungstipps
Weich und doch zugleich knusprig, sind unsere Country Wedges schnell zubereitet und bereit, am Tisch geteilt zu werden. Herrlich, wie ein Dip den Country Wedges noch dieses gewisse Etwas verleiht.
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