Gefüllte Auberginen mit Mediterranen Wedges
Rezept

Gefüllte Auberginen mit
Mediterrane Wedges

45
Für
4
Durchschnittlich
Zutaten

1 Packung McCain Mediterrane Wedges (750g)

2 Auberginen (ca. 750g)

20 schwarze Oliven (ca. 80g)

1/2 Bund glatte Petersilie

250g Feta-Käse 

2 EL Pinienkerne (ca. 30g)

2 große Tomaten

1 Zwiebel, geschält und in kleine Würfel geschnitten

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

Zubereitung
  1. Backofen auf 180°-190°C Umluft oder 200° Ober- Unterhitze vorheizen. 
  2. Aubergine der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch herausschälen. Dabei einen schmalen Rand stehen lassen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen.
  3. Oliven in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, vom Stängel zupfen und hacken. Feta in kleine Würfel schneide, mit dem Auberginenfleisch, Oliven, Petersilie und Pinienkernen mischen und in die Auberginenhälften füllen.
  4. McCain Mediterrane Wedges nach Packungsanweisung knusprig backen.
  5. Tomaten in kleine Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  6. Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig braten und Tomaten und Knoblauch hinzufügen. Die Auberginenhälften darauf platzieren, Deckel auflegen und bei kleiner Hitze 12-15 Minuten garen.
  7. Tomatenfond nach Belieben aufmixen oder einfach so mit den gefüllten Auberginen und den McCain Mediterranen Wedges servieren.

Tipp

Innen weich und doch zugleich außen knusprig, sind unsere Mediterranen Wedges schnell zubereitet und verleihen den Hauptspeisen wie Fisch und Fleisch das gewisse Etwas.

McCain
Mediterrane Wedges