Rezept
Grüner Spargel mit Lachs und
Airfryer Mini Rösti
35
Für
4
Durchschnittlich
Zutaten
550 g McCain Airfryer Mini Rösti
1 kg grüner Spargel
200 g Räucherlachs in dünnen Scheiben
2 Eigelbe
100 g Butter
1 TL Tafelmeerrettich
Salz, Pfeffer
Zitrone
Zubereitung
- Die Heißluftfritteuse auf 180°C einstellen und den Korb gleichmäßig mit den Airfryer Mini Rösti befüllen. Diese dann für ca. 9 Minuten backen und zwischendurch einmal schütteln.
- Butter schmelzen und auf kleiner Hitze ausschäumen lassen. Schaum abschöpfen, Butterfett etwas abkühlen lassen.
- Spargel waschen, abtrocknen, unteres Ende abschneiden und das untere Drittel der Stangen schälen. Spargelstangen in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen.
- Eigelbe mit 50 ml Wasser verquirlen und in einer Schüssel (möglichst mit rundem Boden) im heißen Wasserbad cremig-schaumig aufschlagen. Dann mit dem Schneebesen langsam die warme Butter einrühren. Mit Meerrettich, Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft abschmecken.
- Spargel, Räucherlachs und Mini Rösti auf Tellern anrichten und den Spargel mit der Meerrettich-Hollandaise garnieren.
Tipp
Sobald du von der Arbeit kommst, ist jeder Moment durchgetacktet. Daher hast du keine Zeit, um aufwändige Mahlzeiten zuzubereiten. Es muss schnell gehen, soll aber dennoch ausgewogen sein.
Dafür ist dieses Rezept gut geeignet!