Rezept
Wiener Würstchen-Oktopus mit
Airfryer Frites
20
Für
4
Durchschnittlich
Zutaten
500 g McCain Airfryer Frites
100 g Mehl
1 Prise Backpulver
60 ml Milch
1 TL Tomatenmark
1 Ei
Salz
4 Paar Wiener Würstchen
Öl zum Frittieren
Ketchup zum Dippen
Zubereitung
- Mehl mit Salz und Backpulver, Ei mit Tomatenmark und Milch vermischen. Dann die beiden Mischungen miteinander zu einem glatten dickflüssigen Teig verrühren.
- Würstchen in der Mitte quer halbieren, sodass 16 gleich große Stücke entstehen. Von der Hälfte jeden Stückes vier Längsschnitte setzen. Zunächst von der Mitte der Wurst her einen teilenden Schnitt. Dann die Wurst um 90° um die eigene Achse drehen und den zweiten Schnitt setzen. Dann 45° um die eigene Achse drehen und den dritten Schnitt setzen. Für den vierten Schnitt das Würstchen wieder 90° um die eigene Achse drehen. Im Idealfall hat jedes Wurststück auf diese Weise jetzt acht gleich große und gleich dicke Fangarme bekommen.
- Die McCain Airfryer Frites nach den Anweisungen auf der Packung zubereiten.
- Die Wurststücke an den Enden der Fangarme hochheben, das Kopfende in den Teig tauchen, kurz abtropfen lassen und zwei Minuten im heißen Öl frittieren.
- Die WienerWürstchen-Oktopusse und Airfryer Frites werden wahlweise mit Senf-Remoulade oder mit Ketchup serviert.
Zubereitungstipps
Dieses Rezept wurde speziell für Kinder kreiert. Ein lustig angerichteter Teller, mit einfachen und dennoch leckeren Zutaten, zaubert den Kleinen ein Lächeln ins Gesicht - oder löst auch große Freudenschreie aus! Das Ergebnis: Die Kleinen sind den Rest des Tages voller Energie und Freude!