Rezept
Spinat-Panda mit
Golden Longs
35
Für
2
Durchschnittlich
Zutaten
1/4 Packung McCain Golden Longs
500 g Rahmspinat
4 Eier
50 ml Milch
Salz, weißer Pfeffer
2 EL Pflanzenöl
1 dicke Möhre
Zubereitung
- Rahmspinat auftauen lassen.
- Möhre putzen und schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit einem Ausstecher Blümchen ausstechen. 3 Minuten in kochendem, leicht gesalzenem Wasser garen.
- Golden Longs nach Packungsanweisung im Backofen zubereiten.
- Eier trennen. Eigelbe zuerst mit der Milch, dann mit Rahmspinat verrühren und bei kleiner Hitze unter Rühren erwärmen, bis das Eigelb beginnt zu stocken.
- Eiweiß in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl bei kleiner Hitze je 4 Minuten stocken lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gesicht, Bauch, Schnauze (kleines Dreieck) und Pupillen (Minikreis) aus dem Eiweiß ausschneiden und warm stellen.
- Auf einen großen Teller Bein- und Körperform aus Rahmspinat auftragen, Bauch und Gesicht auf den Spinat auflegen. Für das Gesicht Ohren und Augenhöhlen und Mund aus Spinat gestalten, Nase und Auge aus Eiweiß, Pupillen aus einem Minitupfen Spinat.
- Eine Golden Longs Pommes als Jonglier-Stab anlegen. Möhrenblumen und restliche Golden Longs darum herum dekorieren oder in einer in ein Glas gestellten Pergamenttüte dazu reichen.
- Tipp: Im Internet eine schöne Pandafigur aussuchen, ausdrucken und Schablonen daraus schneiden. So lässt sich die Figur auch aus Rahmspinat und Eiweiß sicher und schnell zusammensetzen. Das übrige Eiweiß kann man klein hacken und unter den Rahmspinat mischen.
Zubereitungstipps
Dieses Rezept wurde speziell für Kinder kreiert. Ein lustig angerichteter Teller, mit einfachen und dennoch leckeren Zutaten, zaubert den Kleinen ein Lächeln ins Gesicht - oder löst auch große Freudenschreie aus! Das Ergebnis: Die Kleinen sind den Rest des Tages voller Energie und Freude!
Hier zeigen wir euch praktische Tipps für die optimale Zubereitung unserer Pommes im Backofen oder in der Fritteuse.