Rezept
Rinderhüftsteak mit Pfefferkruste und
Steakhouse Frites
25
Für
4
Schwierig
Zutaten
600 g McCain Steakhouse Frites
4 dicke Rinderhüftsteaks à 200 g
50 g Steakpfeffer (grob geschroteter schwarzer Pfeffer)
2 EL Rapsöl
1 TL brauner Zucker
2 cl Weinbrand
100 ml Rotwein (z.B. Côtes du Rhône)
2 EL Sojasauce
2 EL Rübensirup (Grafschafter Goldsaft)
4 EL Balsamico-Creme
Salz
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Umluft / 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Steakhouse Frites auf einem Backblech ausbreiten und nach Packungsanweisung im Backofen zubereiten.
- In der Zwischenzeit die Hüftsteaks salzen und im Steakpfeffer wenden. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen, Öl hinein geben und die Steaks von beiden Seiten je 4 Minuten braten. Herausnehmen und in Alufolie wickeln.
- Im Bratfond den braunen Zucker schmelzen, mit Weinbrand ablöschen, Rotwein dazu gießen und einkochen, bis sich der gesamte Zucker gelöst hat. Mit Rübensirup, Balsamico-Creme und Salz abschmecken.
- Steaks mit etwas Sauce und den McCain Steakhouse Frites anrichten. Dazu passt ein kleiner gemischter Salat.