Rezept
Orientalische Lamm-Spareribs mit Tahina-Joghurt und
Frites Deluxe
75
Für
4
Durchschnittlich
Zutaten
600 g McCain Frites Deluxe
1,2 kg Schälrippchen vom Lamm
6 EL Balsamico Essig
4 EL Honig
4 Knoblauchzehen
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Salz
1/2 TL gemahlener Cayennepfeffer
4 EL Olivenöl
250 ml Magermilchjoghurt
2 EL Tahina (Sesampaste)
1/2 Bund glatte Petersilie
1 TL Chiliflocken
Zubereitung
- Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
- Essig, Honig, Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz, Cayennepfeffer und Olivenöl verrühren
- und die Spareribs damit einreiben.
- Backofen auf 180°C Ober- Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen. Die Spareribs auf ein Backblech legen, 100 ml Wasser angießen und für 40 Minuten auf der mittleren Einschubleiste in den Backofen schieben. Danach die Temperatur auf 200°C (180°C Umluft) erhöhen und mit dem Backblech auf die unterste Einschubleiste wechseln.
- Ein weiteres Backblech mit Backpapier auslegen, Frites Deluxe darauf verteilen und für 20 Minuten über die Spareribs in den Backofen schieben. Nach 10 Minuten die Frites Deluxe wenden und die Backbleche tauschen, sodass die Spareribs jetzt über den Frites Deluxe im Backofen liegen.
- In der Zwischenzeit den Joghurt mit der Tahina-Paste verrühren.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stängeln zupfen, fein hacken, mit dem Joghurt vermischen, in ein Schälchen füllen und mit Chili-Flocken bestreuen.
- Spareribs aufschneiden und mit dem Tahina Joghurt und den Frites Deluxeauf einer Platte anrichten.
Tipp: Statt Petersilie schmeckt auch gehackte Münze sehr gut!
Zubereitungstipps
Hier zeigen wir euch praktische Tipps für die optimale Zubereitung unserer Pommes im Backofen.