Rezept
Mexikanisches Mais-Ciabatta Sandwich mit Hackfleisch-Dip und
Curvers
30
Für
4
Durchschnittlich
Zutaten
600 g McCain Curvers
200 g Hackfleisch
1 kleine rote Zwiebel
200 g gehackte Tomate aus der Dose
1/2 TL Chili, gemahlen
1 dicke Knoblauchzehe
1 TL Zimt, gemahlen
100 g Kidneybohnen aus der Dose
1/2 grüne Paprika
100 g Mais aus der Dose
Frischer Koriander
40 g geriebener Cheddar-Käse
8 Scheiben Mais-Ciabatta (ca. 150 g)
1/2 Avocado, entkernt und geschält (ca. 100 g)
Saft 1/2 Limette
1/2 TL Chili, gemahlen
Salz
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, 1 Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel, die andere Zwiebel in feine Ringe schneiden.
- Hackfleisch, gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten, gehackte Tomaten hinzufügen, mit Chili und Zimt würzen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz abschmecken, sämig pürieren und als warmen Dip zu den Frites bereitstellen.
- Paprika waschen, halbieren, das Samengehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Mais auf einem Sieb abtropfen lassen. Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen, in Streifen schneiden und mit Limettensaft beträufeln.
- Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stängeln zupfen.
- Die McCain Curvers nach Packungsanweisung zubereiten
- Kidneybohnen mit der Gabel zerdrücken, mit Chili, Salz und Koriander würzen und Paprika, Käse und Mais untermischen.
- Mais-Ciabatta-Scheiben grillen oder toasten und die Bohnenmasse darauf schmieren. 4 Scheiben mit Avocadoscheiben belegen, eine zweite Scheibe mit der Bohnenschicht nach unten darauflegen und diagonal halbieren.
- Zusammen mit den Pommes und dem Fleisch- oder Tomatendip servieren.