Rezept
Ketchup à la Provençale
Dip
10
Für
4
Einfach
Zutaten
1 kleine Zwiebel (50 g)
1 Zehe Knoblauch
1 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Tomatenmark
200 ml passierte Tomaten
1 Esslöffel Kräuter der Provence (Salbei, Thymian, Rosmarin)
1 Esslöffel Thymianhonig (20 g)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen. Die Zwiebel fein reiben und den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und zuerst 30 Sekunden lang nur die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, dann das Tomatenmark hinzugeben und schließlich unter langsamem Rühren die passierten Tomaten unterheben.
- Mit Kräutern der Provence und Salz würzen und zwei Minuten lang bei geringer Hitze kochen. Abkühlen lassen und nach Belieben mit Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer würzen.
Tipp
Dieser Dipp eignet sich hervorragend zum Dippen unserer Pommes, wie zum Beispiel den McCain Curvers.