Rezept
Filettoast mit zartem Gemüse und
Frites Deluxe
25
Für
4
Durchschnittlich
Zutaten
1 Packung (600g) McCain Frites Deluxe
4 Stück Rinderfilet, ca. 4 cm dick (600g)
2 Scheiben Toastbrot (60g)
50 ml kräftige Rinderbouillon
2 Eigelbe
100 g zerlassene Butter
1 Zweig frischer Estragon
100g feine Prinzessböhnchen
12 kleine Möhren
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Salz
Zubereitung
- Estragon waschen, trocken schütteln, Blätter vom Stängel zupfen und klein hacken.
- McCain Frites Deluxe nach Packungsanweisung im Backofen zubereiten.
- Rinderfiletscheiben von jeder Seite ca. 4-5 Minuten scharf anbraten und in der Pfanne abseits vom Feuer in der Restwärme ca. 10 Minuten ruhen lassen, dabei ab und zu wenden.
- Geputztes Gemüse fünf Minuten in kochendem Salzwasser vorkochen und zu den Filets in die Pfanne geben.
- Butter bei kleiner Flamme zerlassen und die Eigelbe mit der kalten Rinderbrühe und dem Estragon in einer Schüssel im heißen Wasserbad schaumig aufschlagen, bis das sich erwärmende Eigelb beginnt zu binden und die Masse cremig werden lässt. Nun unter Rühren die lauwarm zerschmolzene Butter hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Toasts toasten, diagonal halbieren und mit der Rinderfiletscheibe, dem Gemüse und den Frites Deluxe anrichten.
- Mit der Sauce Béarnaise und mit einem Estragonzweig dekorieren.
Zubereitungstipps
Hier zeigen wir euch praktische Tipps für die optimale Zubereitung unserer Pommes im Backofen.