Rezept
Apfel-Curry-
Dip
12
Für
4
Einfach
Zutaten
2 Äpfel (300 g)
1 Zwiebel, 75 g, geschält
1/2 Zitrone
1 Esslöffel Sonnenblumenöl
2 cm Ingwer (10 g)
1 Teelöffel Salz (5 g)
1 Teelöffel Currypulver (2 g)
Zubereitung
- Die Äpfel, die Zwiebel und den Ingwer schälen. Das Gehäuse der Äpfel herausschneiden.
- Die Äpfel und die Zwiebel klein würfeln und die Apfelwürfel mit Zitronensaft beträufeln.
- Den Ingwer reiben oder durch eine Knoblauchpresse drücken und den Saft beiseite stellen.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, zuerst eine Minute lang nur die Zwiebeln anbraten und dann die Apfelwürfel hinzugeben.
- Die Pfanne abdecken und etwa 5 Minuten lang bei geringer Hitze anschmoren.
- Dann alles vermischen, mixen und nach Belieben mit Currypulver würzen.
Tipp
Dieser Dipp eignet sich hervorragend zum Dippen unserer Pommes, wie zum Beispiel den McCain Bistro Style Ideal zum Dippen.