WAS IST DER NUTRI-SCORE?

Nutri-Score
Der Nutri-Score ist ein von unabhängigen Wissenschaftlern entwickeltes europäisches Kennzeichnungssystem für Lebensmittel, das dir eine schnelle und einfache Übersicht über die Nährwertqualität eines Lebensmittels bietet. Der Nutri-Score basiert auf einer fünfstufigen Farbskala von A (vorteilhafte Nährwertqualität) bis E (weniger vorteilhafte Nährwertqualität). So lassen sich Lebensmittel nun ganz einfach auf Basis von 100g (vor Zubereitung) miteinander vergleichen.

Welche Vorteile bietet der Nutri-Score?

1.

Einfacher Vergleich von Lebensmitteln

2.

Schnelle Orientierung ergänzend zur Nährwerttabelle

3.

Bewussterer Genuss

WIE WIRD DER NUTRI-SCORE BERECHNET?

Alle Lebensmittel werden anhand günstiger und ungünstiger Nährwertkriterien pro 100 Gramm des jeweiligen Produktes beurteilt. Günstige Nährwertkriterien sind zum Beispiel ein hoher Ballaststoff- und Proteinanteil sowie Gemüse, Obst und Nüsse. Zu den ungünstigen Kriterien zählen Kalorien, gesättigte Fette, Zucker sowie der Salzgehalt. Dadurch entsteht eine Gesamtbewertung basierend auf den Nährwerten und Inhaltsstoffen.
Quelle: (PDF) Verbraucherzentrale Hamburg, November 2019.
Nutri-Score
Günstige
Nährwertelemente
  • Obst, Gemüse, Nüsse
  • Proteine
  • Ballaststoffe
Ungünstige
Nährwertelemente
  • Zucker
  • Salz
  • gesättigte Fettsäuren
  • Energie (kcal)

NUTRI-SCORE DER MCCAIN-PRODUKTE

Nutri-Score Die Nutri-Scores unserer Pommes und Kartoffelspezialitäten findest du auf den
jeweiligen Produktseiten.

Hier entlang