WAS IST DER NUTRI-SCORE?
Der Nutri-Score ist ein von unabhängigen Wissenschaftlern entwickeltes europäisches Kennzeichnungssystem für Lebensmittel, das dir eine schnelle und einfache Übersicht über die Nährwertqualität eines Lebensmittels bietet. Der Nutri-Score basiert auf einer fünfstufigen Farbskala von A (vorteilhafte Nährwertqualität) bis E (weniger vorteilhafte Nährwertqualität). So lassen sich Lebensmittel nun ganz einfach auf Basis von 100g (vor Zubereitung) miteinander vergleichen.
Welche Vorteile bietet der Nutri-Score?
1.
Einfacher Vergleich von Lebensmitteln
2.
Schnelle Orientierung ergänzend zur Nährwerttabelle
3.
Bewussterer Genuss
WIE WIRD DER NUTRI-SCORE BERECHNET?
Alle Lebensmittel werden anhand günstiger und ungünstiger Nährwertkriterien pro 100 Gramm des jeweiligen Produktes beurteilt. Günstige Nährwertkriterien sind zum Beispiel ein hoher Ballaststoff- und Proteinanteil sowie Gemüse, Obst und Nüsse. Zu den ungünstigen Kriterien zählen Kalorien, gesättigte Fette, Zucker sowie der Salzgehalt. Dadurch entsteht eine Gesamtbewertung basierend auf den Nährwerten und Inhaltsstoffen.
Quelle: (PDF) Verbraucherzentrale Hamburg, November 2019.
Quelle: (PDF) Verbraucherzentrale Hamburg, November 2019.
Günstige
Nährwertelemente
Nährwertelemente
- Obst, Gemüse, Nüsse
- Proteine
- Ballaststoffe
Ungünstige
Nährwertelemente
Nährwertelemente
- Zucker
- Salz
- gesättigte Fettsäuren
- Energie (kcal)
NUTRI-SCORE DER MCCAIN-PRODUKTE
Die Nutri-Scores unserer Pommes und Kartoffelspezialitäten findest du auf den
jeweiligen Produktseiten.
Hier entlang
jeweiligen Produktseiten.
Hier entlang