Rezept
Wildrahmragout mit Waldpilzen und
Kroketten-Fest
60
Für
4
Durchschnittlich
Zutaten
1 Packung Kroketten-Fest
800 g Wildgulasch
4 EL Speiseöl
1 Zwiebel
6 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
1 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
1 Zimtstange
200 ml Rotwein
200 ml Wildbrühe
250 g gemischte Waldpilze, ersatzweise Pfifferlinge/Steinpilze/Braunkappenchampignons
1 EL Johannisbeergelee
50 ml Sahne
Salz, Pfeffer
1/4 Bund Petersilie
Zubereitung
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Pilze putzen, den Stiel anschneiden, kurz waschen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und klein schneiden. Petersilie waschen, vom Stängel zupfen und fein hacken.
- Öl in einem Schmortopf oder Bräter erhitzen und den Wildgulasch portionsweise rundherum anbraten. Zwiebeln hinzufügen und 2 Minuten mitbraten. Tomatenmark untermischen und mit Mehl bestäuben. Alles zusammen unter Rühren noch 2 Minuten rösten. Dann mit Rotwein ablöschen, aufkochen und Wildbrühe, Zimtstange, Lorbeer und Wacholder hinzufügen. Alles knapp unter dem Siedepunkt bei kleiner Hitze 40 Minuten köcheln lassen.
- Backofen auf 200°C vorheizen und das Kroketten-Fest auf dem Backblech ausbreiten und 20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Garzeit wenden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Pilze ins Wildragout geben, mit Sahne und Johannisbeergelee verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kroketten-Fest zusammen mit dem Wildragout servieren und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Tipp
Es gibt Tausend gute Gründe, als Familie oder im Freundeskreis bei gutem Essen zusammenzukommen. Dann ist es an der Zeit, den Tisch schön zu decken und ein besonderes Gericht zu zaubern. Schließlich soll es trotz der vielen unterschiedlichen Vorlieben allen am Tisch schmecken.
Dieses Rezept wurde speziell für diesen Anlass kreiert und wird die Familie und Freunde begeistern.